Prugnolo Gentile: uva especialmente italiana - Mistral

Este produto é destinado a adultos

    Televendas: (11) 3174-1000

    Carregando...

    Produto adicionado ao carrinho

    Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Aviso de Privacidade e, ao continuar com a navegação, você concorda com estas condições.

    Aceitar cookies

    Prugnolo Gentile

    A uva Prugnolo Gentile, conhecida popularmente também como Sangiovese, encontra-se entre uma das castas mais cultivadas da Itália. Utilizada na elaboração de vinhos tintos na Toscana, essa variedade dá origem a alguns dos melhores vinhos do país.


    Trata-se de uma uva valorizada pela elevada acidez e firmes taninos que apresenta e adiciona aos vinhos. Além disso, o uso de barris de carvalho tornou-se mais popular entre os produtores, a fim de intensificar os sabores mais ricos que a Prugnolo Gentile possui.


    Fora da região da Toscana, a uva Prugnolo Gentile é amplamente cultivada no Lazio, Umbria, Marche e Córsega. Em outras regiões vinícolas ao redor do mundo, como na Califórnia e na Austrália, por exemplo, as altas temperaturas são responsáveis por elevar o nível de acidez da variedade.


    As vinhas da Prugnolo Gentile apresentam um amadurecimento tardio, isto é, resultam em uvas com maiores níveis de concentração e vinhos mais ricos, que agradam a diferentes paladares. Quando as vinhas são incentivadas a produzir maiores rendimentos, os níveis de acidez dos vinhos são acentuados e sua coloração escura é visivelmente diluída.


    Apesar de ser uma das uvas mais cultivadas da Itália, a Prugnolo Gentile não é cultivada com frequência em regiões fora do seu país de origem – cerca de 90% das suas videiras são cultivadas na península italiana. No entanto, uma exceção de destaque na produção de vinhos Prugnolo Gentile encontra-se na ilha francesa de Córsega, onde a variedade é extremamente influenciada pelo terroir, dando origem a vinhos de excelente qualidade.


    Os bons vinhos Prugnolo Gentile são exemplares com elevada acidez, taninos firmes e bem equilibrados, que apresentam sabores marcantes e complexos, bem como caráter herbáceo e rústico em algumas vezes. Tais vinhos harmonizam-se bem como pratos que contenham frango, carne de porco ou cordeiro, além de massas e pizzas italianas.

    + ver mais

    Mistral

    Bem-vindo(a)!

    Você precisa ter mais de 18 anos de
    idade para acessar este site.

    Você tem mais de 18 anos?

    Sim Não

    Ao acessar este site, você concorda com nossos Termos de uso. Beba com moderação.
    Não compartilhe com menores de 18 anos.