Este produto é destinado a adultos

Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.

    • Viura

      A Viura, conhecida também como Macabeo, é uma variedade de uva branca amplamente utilizada na Espanha e em algumas áreas vinícolas da França. Trata-se de uma casta versátil, podendo dar origem a vinhos tranquilos, secos, doces e espumantes.

      Os vinhos elaborados a partir da Viura podem ser frescos, aromáticos e florais quando as uvas são colhidas cedo e os exemplares envelhecidos em barris de aço inoxidável. Quando as uvas permanecem um tempo a mais na videira e a bebida é envelhecida em barris de carvalho, os vinhos adquirem aromas de mel e noz.

      A Espanha é o lar da uva Viura, principalmente, as regiões do norte do país. A variedade é o principal ingrediente dos vinhos brancos de Rioja, onde é utilizada em quase todos as áreas da Catalunha, principalmente, no espumante Cava, ao lado das uvas Parellada e Xarel-lo.

      No sul, ao longo da costa do Mediterrâneo, a Viura pode ser encontrada em diferentes regiões, especialmente em Jumilla, Valencia e Yecla. Em território francês, a variedade é bem respeitada, mas menos comum dos que no Mediterrâneo, sendo cultivada quase que exclusivamente no sul de Languedoc-Roussillon.

      A França possui apenas um décimo dos vinhedos cultivados com a Viura quando comparada com a Espanha, mas casta é bem utilizada na produção de vinhos doces e ricos vinhos secos. Trata-se de uma uva com baixa complexidade aromática e sua relativa neutralidade a torna uma boa candidata para vinhos de corte.

      Quando colhida antecipadamente, os vinhos varietais Viura podem apresentar sabores de toranja com altos níveis de acidez, no entanto, quando permanece por mais um tempo na vinha, os vinhos em geral apresentam um gosto mais de carvalho.

      A uva Viura pode ser utilizada por conta própria para dar origem a vinhos varietais, no entanto, a variedade é comumente misturada com outras uvas locais. Na região de Rioja, as principais parceiras da Viura são as uvas Malvasia e Garnacha Blanca, enquanto na Catalunha as uvas que aparecem ao lado da Viura são a Parella e Xarel-lo.

      + ver mais