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pontos
750ml
Castello di Ama
Código 38953
Marco Pallanti decidiu replantar parte dos vinhedos de Castello di Ama com clones selecionados de Sangiovese em alta densidade. As uvas apresentaram qualidade excepcional, mas o perfeccionismo de Pallanti não permitiu que as videiras jovens fossem destinadas aos vinhos da linha Riserva, a fim de preservar o estilo consagrado. Assim nasceu o empolgante Ama, um Chianti Classico elaborado a partir dessas parreiras, que já se destaca como um dos grandes achados da Toscana. Com estágio em barricas usadas, revela-se um tinto vigoroso, marcado por frutas vermelhas e de bosque maduras, ótima acidez, equilíbrio e um irresistível apelo gastronômico.
pontos
James
Suckling
2022
pontos
Wine
Spectator
2022
pontos
Antonio
Galloni
2022
Harmonização
Marco Pallanti decidiu replantar parte dos vinhedos de Castello di Ama com clones selecionados de Sangiovese em alta densidade. As uvas apresentaram qualidade excepcional, mas o perfeccionismo de Pallanti não permitiu que as videiras jovens fossem destinadas aos vinhos da linha Riserva, a fim de preservar o estilo consagrado. Assim nasceu o empolgante Ama, um Chianti Classico elaborado a partir dessas parreiras, que já se destaca como um dos grandes achados da Toscana. Com estágio em barricas usadas, revela-se um tinto vigoroso, marcado por frutas vermelhas e de bosque maduras, ótima acidez, equilíbrio e um irresistível apelo gastronômico.
Produtor
Castello di Ama
País
Itália
Região
Toscana
Safra
2022
Tipo
Tinto
Uva
Sangiovese (96%) e Merlot (4%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
13,5
Temperatura de Serviço
18 a 20°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
De 5 a 10 anos
Vinificação
Fermentação espontânea com leveduras indígenas, separada por variedade, em tanques de aço inox a 30–32°C. Maceração de 25 dias. Fermentação malolática em aço.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos jovens (10–12 anos), localizados em Gaiole in Chianti, no coração da denominação Chianti Classico. Plantados a 460–525 m de altitude, em solos argilo-calcários, com densidade de 5.200 plantas/ha. Situados em encostas com exposição noroeste/sudeste e conduzidos em espaldeira com poda Guyot simples.
Maturação
Maturado em barriques de carvalho de grão fino (sem uso de madeira nova).
Harmonização
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