Château Langoa Barton 2011 - Mistral

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    Château Langoa Barton 2011

    Château Langoa Barton 2011

    750ml

    Cru classé (Médoc/Graves)

    Código 27369

    R$ 1.592,68

    até 6x de R$ 265,45 sem juros

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    Château Langoa Barton 2011

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    Cru classé (Médoc/Graves) Código 27369

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    Sobre o vinho

    Classificado como um "Grand Cru Classé" em 1855, Langoa Barton costumava originar vinhos um pouco mais delicados que os de Leoville Barton, mas recentemente o Château tem elaborado vinhos de potência e concentração comparáveis aos de sua "propriedade irmã" - "vinhos elaborados para nossos netos beberem" nas palavras de Robert Parker, que utiliza adjetivos como "incrivelmente tânico", com uma "concentração quase medieval". A Wine Spectator, por sua vez, destaca os "maravilhosos aromas" do tinto e sua adorável textura no palato". Uma primorosa interpretação do terroir de Saint-Julien.

    Pontuações

    • 94

      pontos

      Wine
      Enthusiast
      2011

    • 93

      pontos

      Tim
      Atkin
      2011

    • 92-93

      pontos

      James
      Suckling
      2011

    • 91

      pontos

      Wine
      Spectator
      2011

    • 90

      pontos

      Antonio
      Galloni
      2011

    Harmonização

    • Massas, risottos e carnes.
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    Sobre o vinho

    Classificado como um "Grand Cru Classé" em 1855, Langoa Barton costumava originar vinhos um pouco mais delicados que os de Leoville Barton, mas recentemente o Château tem elaborado vinhos de potência e concentração comparáveis aos de sua "propriedade irmã" - "vinhos elaborados para nossos netos beberem" nas palavras de Robert Parker, que utiliza adjetivos como "incrivelmente tânico", com uma "concentração quase medieval". A Wine Spectator, por sua vez, destaca os "maravilhosos aromas" do tinto e sua adorável textura no palato". Uma primorosa interpretação do terroir de Saint-Julien.

    Características

    País

    França

    Região

    Bordeaux

    Safra

    2011

    Tipo

    Tinto

    Uva

    Cabernet Sauvignon (63%), Merlot (34%) e Cabernet Franc (3%)

    Volume

    750ml

    Teor alcoólico

    13

    Temperatura de Serviço

    18 a 20°C

    Corpo

    Encorpado

    Sugestão de decantação

    Não

    Sugestão de guarda

    Mais de 10 anos

    Vinificação

    A colheita é inteiramente feita à mão. Após desengace, os bagos são cuidadosamente triados, esmagados e colocados em cubas de madeira termorreguladas, de acordo com as suas parcelas. A fermentação alcoólica dura de 7 a 10 dias. A maceração dura cerca de 3 semanas e depois o vazamento em barricas é feito lote a lote.

    Vinhedo

    Uvas provenientes de vinhedos próprios localizados no coração de Saint-Julien.

    Maturação

    Madurado de 16 a 18 meses em barricas de carvalho francês, sendo 60% novas.

    Harmonização

    • Massas, risottos e carnes.
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