Domaine Baumard, renomado Savennières francês - Mistral

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    Domaine Baumard

    Domaine Baumard, em Rochefort-Sur-Loire, é considerado como um dos principais produtores de vinho do Vale do Loire. A família Baumard cultiva vinhas na propriedade desde 1634, mas foi em 1955 que Jean Baumard inaugurou o domaine e expandiu as plantações de vinhas pela propriedade, tornando-se o primeiro vinicultor em Anjou a produzir vinho de ambas as margens do rio Loire.

    Este extraordinário produtor, considerado o “rei da casta Chenin Blanc”, é um dos maiores nomes do vinho na França, merecendo incríveis elogios e altas notas de todas as principais referências. Ele é classificado por Robert Parker, que lhe concede suas máximas cinco estrelas, como um dos “melhores domaines do mundo” em seu mais recente livro.

    Realmente, o domaine é conhecido por produzir alguns dos melhores exemplos de Chenin Blanc de Savennières, Coteaux du Layon e Quarts de Chaume. Possui 40 hectares de terras de vinha organicamente cultivadas. As terras são plantadas principalmente com a casta Chenin Blanc, mas também incluem Chardonnay e Cabernet Franc para a produção dos vinhos artesanais Crémant de Loire, Cabernet Sauvignon e Franc para os engarrafamentos de Anjou Rouge.

    A carteira de vinhos da Baumard é gigantesca, abrangendo vinhos brancos, rosados, vermelhos, doces e espumantes. O domaine produz vários Savennières, incluindo um vinho de uma única vinha de Clos du Papillon, um domínio engarrafamento de Clos St. Yves, e um vinho de safra chamado Trie Spéciale. A partir de vinhas em Coteaux du Layon, a propriedade produz vinhos de grande guarda e é respeitado por engarrafar em pequenas quantidades o vinho da denominação Quarts de Chaume.

    A Wine Spectator lhe confere sempre notas altíssimas. Seus Savennières – secos, elegantes, refinados e estruturados – são maravilhosos, incrivelmente minerais, sem dúvida entre os grandes vinhos brancos da França. Seus reputadíssimos vinhos doces – Quarts de Chaume e Côteaux du Layon – são sublimes, “talvez os mais “undervalued” dentre os grandes doces do mundo”, segundo Parker.

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