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pontos
750ml
Telmo Rodríguez
Código 38820
Falcoeira orgulha-se de seus 2,75 hectares, herdados do antigo e mais prestigiado vinhedo de Santa Cruz, reconhecido por sua exposição perfeita ao sul. Com um trabalho meticuloso, quase 100 terraços abandonados ao redor do rio Bibei foram reconstituídos, resgatando assim este “Grand Cru” histórico. O vinho que nasce neste terroir único é intenso e profundo, refletindo a singularidade do lugar. Suas características vibrantes e complexas são um testemunho da dedicação à viticultura orgânica e à preservação da tradição, enquanto a vinificação com leveduras nativas e o envelhecimento em foudres de carvalho amplificam a elegância e a autenticidade deste vinho raro.
pontos
James
Suckling
2021
pontos
Robert
Parker
2021
pontos
Guia
Peñin
2021
Harmonização
Falcoeira orgulha-se de seus 2,75 hectares, herdados do antigo e mais prestigiado vinhedo de Santa Cruz, reconhecido por sua exposição perfeita ao sul. Com um trabalho meticuloso, quase 100 terraços abandonados ao redor do rio Bibei foram reconstituídos, resgatando assim este “Grand Cru” histórico. O vinho que nasce neste terroir único é intenso e profundo, refletindo a singularidade do lugar. Suas características vibrantes e complexas são um testemunho da dedicação à viticultura orgânica e à preservação da tradição, enquanto a vinificação com leveduras nativas e o envelhecimento em foudres de carvalho amplificam a elegância e a autenticidade deste vinho raro.
Produtor
Telmo Rodríguez
País
Espanha
Região
Valdeorras
Safra
2021
Tipo
Tinto
Uva
Mencía, Brancellao, Sousón e Garnacha
Volume
750ml
Teor alcoólico
13
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Corpo
Médio
Sugestão de decantação
Não se Aplica
Sugestão de guarda
De 5 a 10 anos
Vinificação
Colheita manual em caixas pequenas, seguida de fermentação espontânea com leveduras nativas, em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada.
Vinhedo
Uvas provenientes do histórico vinhedo A Falcoeira, localizado na região de Valdeorras, na Galícia, Espanha. Solos graníticos, ácidos, pobres e de textura grosseira, a uma altitude de 400 a 600 metros em estreitos e vertiginosos terraços de encostas íngremes voltadas para o sul.
Maturação
Maturado por alguns meses em foudres e barricas de carvalho.
Harmonização
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