Este produto é destinado a adultos

Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.

    Ler QR Code

    ×
    Vigneto La Casuccia 2020 - Magnum

    Vigneto La Casuccia 2020 - Magnum

    1500ml

    Castello di Ama

    Código 38959

    R$ 8.148,43

    até 6x de R$ 1.358,07 sem juros

    Quantidade

    - +
    Comprar Compartilhar

    {{ countCustomers }} pessoas vendo esse produto

    Vigneto La Casuccia 2020 - Magnum

    Vigneto La Casuccia 2020 - Magnum

    Castello di Ama Código 38959

    R$ 8.148,43

    - +

    Quantidade

    Vigneto La Casuccia 2020 - Magnum

    R$ 8.148,43

    Comprar

    Sobre o vinho

    La Casuccia é um dos disputados Chianti Classico de vinhedo único de Castello di Ama e o primeiro vinho a combinar as castas Sangiovese (80%) e Merlot (20%). As videiras são antigas, algumas com quase 50 anos de idade e o vinho alia profundidade com finesse, em um conjunto incrivelmente longevo. A última safra avaliada por Robert Parker mereceu nada menos que 97 pontos, a mais alta nota já concedida a um Chianti Classico. A safra de 2018 recebeu 95 pontos e, nas palavras do crítico, é um vinho com elegância e riqueza de tirar o fôlego. Um vinho de minúscula produção, com pouco mais de 600 caixas para todo o mundo.

    Harmonização

    • Carnes, massas com molhos de carne e risotto.
    Baixar ficha técnica

    Sobre o vinho

    La Casuccia é um dos disputados Chianti Classico de vinhedo único de Castello di Ama e o primeiro vinho a combinar as castas Sangiovese (80%) e Merlot (20%). As videiras são antigas, algumas com quase 50 anos de idade e o vinho alia profundidade com finesse, em um conjunto incrivelmente longevo. A última safra avaliada por Robert Parker mereceu nada menos que 97 pontos, a mais alta nota já concedida a um Chianti Classico. A safra de 2018 recebeu 95 pontos e, nas palavras do crítico, é um vinho com elegância e riqueza de tirar o fôlego. Um vinho de minúscula produção, com pouco mais de 600 caixas para todo o mundo.

    Características

    País

    Itália

    Região

    Toscana

    Safra

    2020

    Tipo

    Tinto

    Uva

    80% Sangiovese e 20% Merlot

    Volume

    1500ml

    Teor alcoólico

    14

    Temperatura de Serviço

    16 a 18°C

    Corpo

    Encorpado

    Sugestão de decantação

    Não

    Sugestão de guarda

    Mais de 10 anos

    Vinificação

    A colheita das uvas se deu em 29 de agosto e 15 de outubro. Fermentação com temperatura controlada entre 30 e 33c. Remontados durante todo o processo fermentativo. Maceração durante 26 dias, permitindo uma ótima extração de polifenois, potência e elegância. Fermentação malolática em barricas.

    Vinhedo

    La Casuccia tem uma superficie de 12,58 hectares. Cerca de 6 foram plantados em 1978 e o restante em 2007. A altitude esta entre 480 e 526 metros. Formação argilo-calcárea.

    Maturação

    Depois do assemblage o vinho vai para barricas de carvalho Allier (40% novas) por um período de aproximadamente 14 meses.

    Harmonização

    • Carnes, massas com molhos de carne e risotto.
    Baixar ficha técnica

    Leia mais