
92
pontos
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A uva Criolla era a escolhida por Nicola Catena para produzir os vinhos que a família Catena consumia durante suas refeições desde que chegou à Argentina. A casta Criolla Grande é o resultado do cruzamento natural entre a Criolla Chica, que no Chile é conhecida como Pais, com a Moscatel de Alexandria. Até meados dos anos 2000, era a uva mais plantada no país. Elaborado de maneira “ancestral” – a mesma para produção de vinhos no final do séc. XIX, tem o estilo “clarete”, com uma cor mais clara, que lembra os rosados mais profundos. Fresco e cheio de personalidade, é uma deliciosa introdução aos vinhos de baixa intervenção, elaborados de maneira natural.
92
pontos
James
Suckling
2022
Harmonização
A uva Criolla era a escolhida por Nicola Catena para produzir os vinhos que a família Catena consumia durante suas refeições desde que chegou à Argentina. A casta Criolla Grande é o resultado do cruzamento natural entre a Criolla Chica, que no Chile é conhecida como Pais, com a Moscatel de Alexandria. Até meados dos anos 2000, era a uva mais plantada no país. Elaborado de maneira “ancestral” – a mesma para produção de vinhos no final do séc. XIX, tem o estilo “clarete”, com uma cor mais clara, que lembra os rosados mais profundos. Fresco e cheio de personalidade, é uma deliciosa introdução aos vinhos de baixa intervenção, elaborados de maneira natural.
Produtor
La Marchigiana (Nicolás Catena)
País
Argentina
Região
Argentina
Safra
2022
Tipo
Tinto
Uva
Criolla Grande
Volume
750ml
Teor alcoólico
12,8
Temperatura de Serviço
14 a 16°C
Corpo
Leve
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Pronto para consumo
Vinificação
Fermentação com leveduras selvagens por 21 dias, com controle de temperatura. A fermentação acontece em contato com a pele das uvas, em ânforas de barro.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados no Valle do Uco, colheita manual.
Maturação
Permanece 3 meses em ânfora de barro.
Harmonização
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