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    Pedro Ximenez Triana
    93

    pontos

    Pedro Ximenez Triana

    750ml

    Hidalgo

    Código 4959

    R$ 598,35

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    Pedro Ximenez Triana

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    Sobre o vinho

    A Pedro Ximénez é uma uva de altíssima concentração de açúcares, que dá origem a vinhos doces de grande intensidade e untuosidade. Envelhecido pelo tradicional sistema de criaderas do Marco de Jerez, desenvolve notas complexas de frutos secos, amêndoas e toffee. Rico, viscoso e cheio de camadas, o Pedro Ximénez Triana é um verdadeiro achado entre os vinhos de sobremesa.

    Pontuações

    • 93

      pontos

      Wine
      Spectator

    • 91

      pontos

      Tim
      Atkin

    • 90

      pontos

      Guia
      Peñin

    Harmonização

    • Sobremesas e sorvete de creme
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    Sobre o vinho

    A Pedro Ximénez é uma uva de altíssima concentração de açúcares, que dá origem a vinhos doces de grande intensidade e untuosidade. Envelhecido pelo tradicional sistema de criaderas do Marco de Jerez, desenvolve notas complexas de frutos secos, amêndoas e toffee. Rico, viscoso e cheio de camadas, o Pedro Ximénez Triana é um verdadeiro achado entre os vinhos de sobremesa.

    Características

    Produtor

    Hidalgo

    País

    Espanha

    Região

    Jerez

    Tipo

    Jerez

    Uva

    Pedro Ximénez (100%)

    Volume

    750ml

    Teor alcoólico

    15

    Temperatura de Serviço

    09 a 12ºC

    Corpo

    Muito Encorpado

    Sugestão de decantação

    Não

    Sugestão de guarda

    De 5 a 10 anos

    Vinificação

    Uvas colhidas manualmente e submetidas ao tradicional processo de asoleo, no qual as uvas são secadas ao sol para concentrar açúcares e aromas. O mosto é então fermentado lentamente e fortificado até 15% de álcool, preservando a doçura natural da uva.

    Vinhedo

    Uvas provenientes dos pagos de Balbaína e Miraflores, dois dos vinhedos mais nobres do Marco de Jerez. Ambos localizados próximos ao Atlântico, combinam solos de albariza com a influência dos ventos marinhos.

    Maturação

    Maturado por mais de 6 anos em sistema tradicional de criaderas e solera, em botas de carvalho americano, sob crianza oxidativa, sem a presença de flor.

    Harmonização

    • Sobremesas e sorvete de creme
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