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Aceitar cookiesQuinta do Monte d’Oiro
A Quinta do Monte d’Oiro está localizada em Lisboa e sua história remonta ao século XVII, época em que já produzia vinhos notáveis. Em 1986, foi adquirida pelo conaisseur gastronómico José Bento dos Santos, responsável pelo replantio das melhores parcelas do vinhedo, visando o cultivo de castas que dão origem aos melhores vinhos do mundo, no estilo europeu. Para isso, dedicou-se por vários anos a estudar as condições climáticas e outras características da área, entendendo quais variedades melhor se adaptariam para esse propósito.
A premissa de José Bento é elaborar vinhos requintados e gastronômicos, que tivessem o perfil ideal para harmonizar com pratos da culinária regional, cozinha clássica e alta cozinha. Para garantir a alta qualidade e riqueza enológica dos vinhos elaborados, a adega optou por uma produção de baixos rendimentos, em que se tem o controle total desde o cultivo até o envasamento.
A adega conta com 42 hectares e apenas 15 foram replantados com as variedades Syrah, Viognier e Petit Verdot, originárias de suas regiões originais na França, além das castas nacionais Touriga e Tinta Roriz.
Após consolidar-se como uma vinícola consistente, com vinhos grandiosos, a Quinta do Monte d’Oiro passou a incorporar a agricultura biológica em meados de 2006, entrando em uma nova fase de sua bem-sucedida história.
Seu melhor vinho, o “Homenagem a Antônio Carquejeiro”, foi o grande campeão de uma série de degustações com os melhores vinhos tintos ibéricos, organizadas em Portugal e na Espanha, reunindo os melhores e mais famosos vinhos da península.
O Quinta do Monte Reserva 2000 tem um elegante estilo que lembra os ótimos Côte-Rôtie, do Rhône, uma vez que usa um corte de Syrah (96%) e Viognier (4%). O delicioso Vinha da Nora Reserva é o caçula da família, um concentrado corte de Syrah (95%) e Cinsault (5%).
Com seus maravilhosos vinhos tintos e seus grandes sucessos em degustações, a Quinta do Monte d’Oiro conseguiu se consagrar em pouco tempo como um dos grandes nomes de Portugal, façanha nada pequena. É mais uma novidade que a Mistral traz para você em primeira mão.
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A premissa de José Bento é elaborar vinhos requintados e gastronômicos, que tivessem o perfil ideal para harmonizar com pratos da culinária regional, cozinha clássica e alta cozinha. Para garantir a alta qualidade e riqueza enológica dos vinhos elaborados, a adega optou por uma produção de baixos rendimentos, em que se tem o controle total desde o cultivo até o envasamento.
A adega conta com 42 hectares e apenas 15 foram replantados com as variedades Syrah, Viognier e Petit Verdot, originárias de suas regiões originais na França, além das castas nacionais Touriga e Tinta Roriz.
Após consolidar-se como uma vinícola consistente, com vinhos grandiosos, a Quinta do Monte d’Oiro passou a incorporar a agricultura biológica em meados de 2006, entrando em uma nova fase de sua bem-sucedida história.
Seu melhor vinho, o “Homenagem a Antônio Carquejeiro”, foi o grande campeão de uma série de degustações com os melhores vinhos tintos ibéricos, organizadas em Portugal e na Espanha, reunindo os melhores e mais famosos vinhos da península.
O Quinta do Monte Reserva 2000 tem um elegante estilo que lembra os ótimos Côte-Rôtie, do Rhône, uma vez que usa um corte de Syrah (96%) e Viognier (4%). O delicioso Vinha da Nora Reserva é o caçula da família, um concentrado corte de Syrah (95%) e Cinsault (5%).
Com seus maravilhosos vinhos tintos e seus grandes sucessos em degustações, a Quinta do Monte d’Oiro conseguiu se consagrar em pouco tempo como um dos grandes nomes de Portugal, façanha nada pequena. É mais uma novidade que a Mistral traz para você em primeira mão.
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