Bairrada: refinados tintos e brancos de Portugal - Mistral

Este produto é destinado a adultos

    Televendas: (11) 3174-1000

    Não há itens em seu carrinho.

    Produto adicionado ao carrinho

    Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Aviso de Privacidade e, ao continuar com a navegação, você concorda com estas condições.

    Aceitar cookies

    Bairrada

    Portugal

    A região da Bairrada, localizada em Portugal, é o verdadeiro reino da uva Baga. Nas mãos de uma artista como o produtor Luís Pato, essa variedade de uva dá origem a alguns dos melhores vinhos tintos portugueses, exemplares refinados, inimitáveis, de enorme classe e estrutura. A “domesticação” da Baga foi um verdadeiro feito, já que a uva tendia a produzir vinhos excessivamente tânicos e ácidos, de pouca concentração. Hoje, ela é considerada uma das maiores uvas portuguesas ao lado da uva Touriga Nacional.

    Os vinhos brancos também são muito elegantes e com bom corpo, classificados entre os melhores exemplares de Portugal. Alguns produtores modernos têm utilizado outras castas portuguesas e internacionais com resultados excepcionais. A Bairrada é, sem dúvidas, uma das maiores fontes de grandes vinhos de Portugal, como os celebrados do produtor Manuel Campolargo e os históricos vinhos brancos e tintos do Palácio do Buçaco.

    O clima da região é temperado e estável, tanto no inverno quanto no verão, contribuindo para a qualidade das vinhas cultivadas. Já os solos podem variar de um extremo a outro da região, sendo que os de maior representatividade na Bairrada são os que demonstram características arenosas, ainda que o tipo argiloso seja predominante na região portuguesa.

    O nome “Bairrada” deriva de “barrentos”, uma associação à quantidade de barro encontrada no solo onde as vinhas são cultivadas.

    A uva Baga possui enorme importância para a região da Bairrada e ocupa 50% de toda a extensão de vinhedos da área, seguida, em grau de importância pelas uvas tintas Touriga Nacional, Castelão e Aragonez. No caso das uvas brancas, encontram-se as castas autóctones Arinto, Rabo de Ovelha, Maria Gomes e Bical.

    Apesar de as uvas de origem portuguesa receberem o maior destaque na região da Bairrada, outras variedades estrangeiras também são cultivadas nos vinhedos de lá, como as uvas Cabernet Sauvignon, Syrah, Pinot Noir e Merlot, por exemplo.

    A região da Bairrada é uma das maiores referências portuguesas na produção de vinhos tintos, além de ser lembrada também pela elaboração de vinhos espumantes com o método clássico, agradando alguns dos maiores especialistas e críticos do mundo do vinho.

    + ver mais

    Mistral

    Bem-vindo(a)!

    Você precisa ter mais de 18 anos de
    idade para acessar este site.

    Você tem mais de 18 anos?

    Sim Não

    Ao acessar este site, você concorda com nossos Termos de uso. Beba com moderação.
    Não compartilhe com menores de 18 anos.