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Aceitar cookiesA região de Kamptal recebe o nome do rio Kamp, afluente que atravessa a região. Kamptal é também o lar da maior cidade produtora de vinhos da Áustria, Langenlois. Com mais de 4 mil hectares de vinhedos cultivados, Kamptal é uma das regiões vinícolas austríacas mais bem-sucedidas e prestigiadas.
A Áustria é responsável pela produção de alguns grandes vinhos, cheios, complexos e minerais, com muita personalidade e elegância. A uva mais emblemática da região é a ótima Grüner Veltliner, dando origem a vinhos encorpados e complexos. A casta Riesling mostra grande classe no país, originando vinhos em um estilo entre os da Alemanha, mais frutados e delicados, e os da Alsácia, mais encorpados e robustos.
Alguns dos melhores vinhos doces do mundo são produzidos na Áustria, com uma grande variedade de uvas. Apesar do protagonismo das uvas Riesling e Grüner Veltliner, a região de Kamptal chama a atenção também por seus maravilhosos vinhos elaborados a partir das uvas Pinot Noir e Chardonnay.
A região recebeu, em 2008, uma classificação para seus vinhos originados a partir da uva Riesling e Grüner Veltliner que se divide em duas subcategorias: a primeira abrange vinhos leves e frescos, classificados como 'clássicos'; e a segunda categoria, denominada 'vinhos de reserva', compreende exemplares encorpados e com maior graduação alcoólica, possuindo, no mínimo, 13% de álcool.
Cultivadas em terrenos íngremes, as vinhas da uva Riesling ficam expostas a oscilações térmicas durante o dia e à noite, sendo extremamente beneficiadas pelo microclima da região austríaca, que pode ser intenso durante o dia e bastante ameno a noite.
Já a uva Grüner Veltliner é cultivada em áreas mais baixas e menos íngremes do que os terrenos utilizados para o plantio da Riesling. O solo de cultivo ideal para a Grüner Veltliner é predominantemente argiloso, contribuindo para a criação de vinhos altamente concentrados e ricos.
Com modernas técnicas de vinificação, os produtores de Kamptal conseguem extrair a melhor expressão das uvas brancas, originando vinhos extremamente aromáticos com grande sucesso. Sem dúvida, trata-se de uma grande fonte de vinhos excelentes e classudos.
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Alguns dos melhores vinhos doces do mundo são produzidos na Áustria, com uma grande variedade de uvas. Apesar do protagonismo das uvas Riesling e Grüner Veltliner, a região de Kamptal chama a atenção também por seus maravilhosos vinhos elaborados a partir das uvas Pinot Noir e Chardonnay.
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Cultivadas em terrenos íngremes, as vinhas da uva Riesling ficam expostas a oscilações térmicas durante o dia e à noite, sendo extremamente beneficiadas pelo microclima da região austríaca, que pode ser intenso durante o dia e bastante ameno a noite.
Já a uva Grüner Veltliner é cultivada em áreas mais baixas e menos íngremes do que os terrenos utilizados para o plantio da Riesling. O solo de cultivo ideal para a Grüner Veltliner é predominantemente argiloso, contribuindo para a criação de vinhos altamente concentrados e ricos.
Com modernas técnicas de vinificação, os produtores de Kamptal conseguem extrair a melhor expressão das uvas brancas, originando vinhos extremamente aromáticos com grande sucesso. Sem dúvida, trata-se de uma grande fonte de vinhos excelentes e classudos.