Corvina

A Corvina é a principal uva usada no grandioso vinho tinto Amarone della Valpolicella e no vinho Valpolicella, combinada com parcelas de uva Rondinella e casta Mollinara. Uma uva autóctone da região de Verona, é particularmente indicada à passificação – processo em que as uvas são secas para perderem água e aumentar a concentração de açúcar e proporção de matéria seca. Os bagos da uva Corvina são de tamanho médio, ovais e de cor azulado escuro, formando cachos na forma piramidal. O seu nome, inclusive, foi conferido graças a sua cor escura. Corvina em italiano significa corvo, a uva é “escura como as penas de um corvo”. A uva Corvina confere aos vinhos produzidos com a casta aromas de cerejas e um toque amendoado, além do frescor conferido por sua ótima acidez. Quando os rendimentos são mais altos (maior produção por vinhedo), os vinhos tintos produzidos com a uva Corvina podem ser mais leves, frescos e frutados, como nos exemplos mais clássicos de Valpollicella e Bardolino. Os Amarone della Valpolicella estão entre os mais concentrados e festejados vinhos tintos da Itália. As uvas passificadas conferem ao vinho bastante corpo e graduação alcoólica, proporcionando complexidade aromática e degustativa, tornando-o apto a envelhecer por muitos anos.  O vinho tinto Campofiorin Rosso del Veronese 2011 do produtor Mossi se destaca entre os melhores produzidos com a casta. Possuindo 70% de uva Corvina, 25% de uva Rondinella e 5% da uva Molinara, o tinto é um clássico italiano, sendo um dos vinhos mais emblemáticos da região de Veneto. Com dupla fermentação, técnica em que as uvas são passificadas no estilo do Amarone, o vinho tinto é extremamente complexo e aromático, recebendo na safra de 2011, 91 pontos do renomado Robert Parker, se tornando uma das melhores aquisições italianas no mundo do vinho. Para harmonização, utilize o vinho tinto Valpolicella e Bardolino com pratos leves e queijos amarelos na hora do almoço, já o vinho Amarone que é encorpado, com sabor marcante e de longa permanência, é mais indicado para acompanhar refeições pertencentes a alta gastronomia, exigindo maior requinte na hora de compor refeições.

26 produtos

Itens por página
Filtro
Ordenar por

Valpolicella DOC Classico 2016 (Speri)

Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore 2015 (Speri)

Sant'Urbano Apassimento Valpolicella Classico Superiore 2014 (Speri)