Este produto é destinado a adultos

Parcele em até 6x Sem Juros. Parcela mínima de 99 reais.

    • Grenache/Garnacha

      A casta Garnacha é uma das grandes uvas da Espanha (presente principalmente na região da Catalunha) e do Sul da França, onde dá origem a vinhos em estilos muito variados. A uva Garnacha ou Grenache de vinhas velhas é extremamente densa e complexa, proporcionando muito sabor no momento da degustação dos vinhos. A casta pode ser utilizada também na elaboração de vinhos tintos com pouca concentração. 


      A casta Garnacha é uma das principais uvas dos famosos vinhos franceses Châteauneuf-du-Pape, além de fazer parte dos cortes dos suculentos vinhos tintos da região de Priorato, na Espanha e de tantos outros bons vinhos australianos.

      A uva Grenache é uma das mais plantadas em todo o mundo, ocupando cerca de 200.000 hectares, sendo 80% deles localizados na França e Espanha, regiões que possuem o maior cultivo da cepa. Se adaptando extremamente bem a regiões que possuam clima quente e seco, a uva Garnacha é utilizada na elaboração de diferentes tipos de vinhos, sendo encontrada em maravilhosos exemplares de vinhos tintos, vinhos roses e até mesmo vinhos de sobremesa.

      Com diferentes denominações ao redor do mundo, a uva Garnacha pode ser encontrada como Cannonau, Alicante e até mesmo Grenache. A casta Grenache é bastante utilizada em cortes com outras uvas, sendo encontrada em excelentes e maravilhosos rótulos com a casta Tempranillo na região de Rioja e com a uva Syrah, na Austrália.


      Por possuir altas taxas de açúcar, os vinhos originados a partir da casta são, na maioria das vezes, exemplares com graduação alcóolica elevada, motivo pelo qual muitas vezes a uva Garnacha é utilizada em vinhos de corte.

      Apesar da maior parte das vinhas da uva serem encontradas na França e Espanha, a casta Garnacha é também cultivada nos vinhedos da Itália, México, Estados Unidos, Austrália e Brasil. Com estrutura bem específica, a coloração da uva Garnacha é mais clara do que a habitual encontrada em cepas tintas, além de possuir frutos com pele bem fina.

      Os exemplares de vinhos elaborados com a casta Garnacha são excelentes opções para acompanhar momentos gastronômicos, graças a sua riqueza de estilo e versatilidade. Os rótulos roses são perfeitos na companhia de pescados, já os vinhos tintos exaltam a complexidade da uva Garnacha quando acompanhados de frutos do mar ou legumes grelhados. 


      + ver mais