Muscadelle: excelente uva branca francesa - Mistral

Este produto é destinado a adultos

    Televendas: (11) 3174-1000

    Carregando...

    Produto adicionado ao carrinho

    Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Aviso de Privacidade e, ao continuar com a navegação, você concorda com estas condições.

    Aceitar cookies

    Muscadelle

    A Muscadelle é uma das três uvas brancas mais utilizadas na região de Bordeaux, junto das castas Sauvignon Blanc e Sémillon. Quando madura, a uva Muscadelle serve de base para vinhos intensos e de caráter floral, e em algumas regiões da Austrália é bastante empregada na produção de vinhos doces de sobremesa.

    Essa variedade de uva é frequentemente utilizada na fabricação de vinhos de corte e, com exceção das regiões australianas, a Muscadelle raramente aparece na composição de vinhos varietais. Os rótulos australianos recebem o nome de Topaque e são conhecidos por serem bons vinhos fortificados.

    Antigamente, os vinhos Topaque eram chamados de Tokay, uma vez que os produtores australianos acreditavam lidar com a mesma uva utilizada na elaboração dos famosos Tokajis húngaros. A diferença entre Topaque e Tokaji foi descoberta na década de 1970 e o nome da uva australiana alterado em 2007. Diferentemente dos Toakji, os vinhos Topaque, um grande expoente da uva Muscadelle na Austrália, não faz uso de uvas botritizadas tal como o famoso vinho húngaro.

    Os vinhos secos elaborados com a Muscadelle têm excelente harmonização quando degustados com frutos do mar e caranguejos cozidos. Os vinhos doces, por sua vez, demonstram grande afinidade com vegetais e tortas de abóbora. Aos amantes de vinhos fortificados, recomenda-se harmonizar a Muscadelle com queijo azul, como o inglês Stilton.

    Um grande exemplar elaborado com a uva Muscadelle pelo renomado produtor Château Tirecul la Gravière é o vinho branco seco “Château Tirecul La Gravière Mademoiselle 2007”, que apresenta características singulares, com um bouquet exótico e maduro, de ótima acidez e alto frescor. O vinho é ideal para acompanhar entradas e pratos regados a frutos do mar e peixes.

    A uva Muscadelle é leve, frutada, altamente aromática e costuma ser cultivada em escala reduzida. Um dos fatores que explicam essa restrição, em comparação com outras uvas brancas na região de Bordeaux, é a fragilidade do fruto, que o torna suscetível à pragas. Em função disso, para que o cultivo seja mais cauteloso e assertivo, a Muscadelle tem acompanhamento minucioso.

    Conhecida por diversos nomes, como Musquette, Muscadet Doux, Sauvignon Vert, Raisinotte e Muscadelle de Bordelais, esse tipo de uva é cultivado em regiões da França, Austrália e Estados Unidos, e sua região de maior expressividade é toda a área de Bordeaux. 

    + ver mais

    Mistral

    Bem-vindo(a)!

    Você precisa ter mais de 18 anos de
    idade para acessar este site.

    Você tem mais de 18 anos?

    Sim Não

    Ao acessar este site, você concorda com nossos Termos de uso. Beba com moderação.
    Não compartilhe com menores de 18 anos.