Vinhos Pinotage: conheça os melhores vinhos da uva Pinotage - Mistral

Este produto é destinado a adultos

    Televendas: (11) 3174-1000

    Carregando...

    Produto adicionado ao carrinho

    Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Aviso de Privacidade e, ao continuar com a navegação, você concorda com estas condições.

    Aceitar cookies

    Pinotage

    A casta Pinotage é característica da África do Sul, onde foi criada a partir de um cruzamento entre a uva Pinot Noir e a casta Cinsault (chamada de Hermitage na África do Sul).

    Desenvolvida por Abraham Izak Perold, a uva Pinotage foi criada em uma universidade no Cabo Ocidental, e é vastamente cultivada em todo o país, compondo cerca de 6% da plantação total da região, sendo considerada um símbolo de vinificação.

    Como uma variedade de bagos pequenos, cônicos, de cor azulada, polpa macia, pele espessa e cachos bem compactos, a casta Pinotage pode ser vinificada no estilo fortificado e como tinto espumante. Um vinho produzido com a casta Pinotage foi considerado o melhor entre todos os vinhos apresentados no International Wine and Spirit Competition em Londres no ano de 1991.

    A uva Pinotage produz vinhos tintos com aromas ricos e exóticos, bem diferentes e quase “selvagens”, algumas vezes lembrando borracha. Há exemplares macios e frutados, destacando-se a framboesa e o mirtillo com presença de alcaçuz e leve nuance de fumaça, enquanto outros são densos, estruturados e concentrados, feitos para um longo envelhecimento.

    Os vinhos da casta Pinotage que possuem corpo mediano são ideais para serem harmonizados com risoto ao funghi e carnes vermelhas, já os encorpados, podem ser acompanhados de queijos maduros e carnes assadas.

    Emblemática na África do Sul, a casta Pinotage é muito utilizada pelo produtor Kanonkop, reconhecido como um dos maiores nomes do vinho sul-africano. Entre os vinhos que utilizam a uva, destaca-se o Kadette Cape Blend 2012 (vinho tinto frutado e exuberante), Kadette Pinotage Rosé 2014 (vinho rosé encorpado, persistente, e cheio de agradáveis aromas florais e de frutas) e o Pinotage 2010 (vinho tinto poderoso e encorpado).

    Já o Danie de Wet Pinotage Bio 2013, do produtor De Wetshof, é produzido com 100% da casta Pinotage e foi apontado como o melhor tinto da categoria em relação à qualidade e preço. Sendo elaborado com uvas de cultivo biológico que denotam um caráter macio e sedoso ao vinho, o tinto é uma excelente introdução à casta Pinotage. 

    + ver mais

    Mistral

    Bem-vindo(a)!

    Você precisa ter mais de 18 anos de
    idade para acessar este site.

    Você tem mais de 18 anos?

    Sim Não

    Ao acessar este site, você concorda com nossos Termos de uso. Beba com moderação.
    Não compartilhe com menores de 18 anos.