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Aceitar cookiesA uva Touriga Franca, chamada até o ano 2000 de Tinta Francesa, é a casta com a maior área plantada da região do Douro, em Portugal. Originária de um cruzamento natural entre a uva Touriga Nacional com a casta Marufo (Mourisco Tinto), a cepa Touriga Franca é bastante cultivada em Portugal na região do Douro, obtendo maior destaque nos vinhedos do país do que a uva Touriga Nacional, uma das variedades que originou o seu surgimento. Apesar de dados confirmarem sua forte presença nos vinhedos lusitanos, é extremamente raro encontrar vinhos varietais elaborados a partir de sua casta, sendo mais comum a utilização de sua variedade em cortes com outras cepas, originando vinhos tintos de grande aceitação e bastante apreciados pelo mundo.
Possuindo cultivo relativamente simples, a uva Touriga Franca demanda terroirs com exposição solar adequada, originando vinhos tintos aromáticos, de boa elegância e mais leves do que os rótulos concentrados originados a partir de outra variedade portuguesa, a Touriga Nacional. Utilizada na elaboração de vinhos tintos de coloração intensa, a casta Touriga Franca é considerada uma das melhores castas portuguesas de corte, conferindo bastante finesse aos vinhos que a levam. Possuindo bagos arredondados e cachos de tamanho que podem variar entre médio ou grande, a casta possui produções regulares durante o ano, sendo bastante resistente a pragas conhecidas por atacarem vinhedos. Apesar de possuir 18,6% de seu cultivo localizado nos vinhedos da região do Douro, em Portugal, a variedade também está presente em grande parte dos vinhedos de Vinha Velha, podendo ser encontrada em cultivo com vários outros tipos de uva. Com a crescente da casta, a Touriga Franca possui, atualmente, superfície vitícola de aproximadamente 13.200 hectares, podendo ser encontrada também nas regiões portuguesas de Dão, Trás-os-Montes, Bairrada, Ribatejo, Estremadura e Setúbal.
Considerada uma das melhores castas para a produção dos conhecidos e reverenciados vinhos do Porto, a Touriga Franca possui utilização a nível atual de 5,8% com desenvolvimento crescente, graças a migração da variedade para a região sul de Portugal. Conquistando cada vez mais admiradores, a Touriga Franca é utilizada na elaboração de excelentes vinhos, entre eles o “Graham´s 90 Years Old Tawny”, vinho tinto português elegante e sofisticado que conquista pela enorme frescura na boca.
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Possuindo cultivo relativamente simples, a uva Touriga Franca demanda terroirs com exposição solar adequada, originando vinhos tintos aromáticos, de boa elegância e mais leves do que os rótulos concentrados originados a partir de outra variedade portuguesa, a Touriga Nacional. Utilizada na elaboração de vinhos tintos de coloração intensa, a casta Touriga Franca é considerada uma das melhores castas portuguesas de corte, conferindo bastante finesse aos vinhos que a levam. Possuindo bagos arredondados e cachos de tamanho que podem variar entre médio ou grande, a casta possui produções regulares durante o ano, sendo bastante resistente a pragas conhecidas por atacarem vinhedos. Apesar de possuir 18,6% de seu cultivo localizado nos vinhedos da região do Douro, em Portugal, a variedade também está presente em grande parte dos vinhedos de Vinha Velha, podendo ser encontrada em cultivo com vários outros tipos de uva. Com a crescente da casta, a Touriga Franca possui, atualmente, superfície vitícola de aproximadamente 13.200 hectares, podendo ser encontrada também nas regiões portuguesas de Dão, Trás-os-Montes, Bairrada, Ribatejo, Estremadura e Setúbal.
Considerada uma das melhores castas para a produção dos conhecidos e reverenciados vinhos do Porto, a Touriga Franca possui utilização a nível atual de 5,8% com desenvolvimento crescente, graças a migração da variedade para a região sul de Portugal. Conquistando cada vez mais admiradores, a Touriga Franca é utilizada na elaboração de excelentes vinhos, entre eles o “Graham´s 90 Years Old Tawny”, vinho tinto português elegante e sofisticado que conquista pela enorme frescura na boca.