Verdejo: conheça os melhores vinhos da uva Verdejo - Mistral

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    Verdejo

    A uva branca Verdejo possui grande notoriedade e é destaque nas regiões espanholas de cultivo e elaboração de bons vinhos. Os exemplares elaborados com a Verdejo são muito elegantes, frutados e frescos, apresentando, em geral, elevado teor alcoólico, além de possuir uma acentuada acidez.

    Empregada com sucesso na elaboração de vinhos varietais, a Verdejo também apresenta ótima combinação com as castas Sauvignon Blanc e Viura. Os vinhos produzidos a partir da uva Verdejo costumam ser consumidos ainda jovens, entretanto, é possível encontrar excelentes rótulos com maturação prolongada, chegando a uma década.

    A Verdejo confere aos vinhos uma coloração verde dourada, que pode variar de acordo com o método de vinificação utilizado por cada produtor. A uva produz vinhos conhecidos por seu caráter cítrico e herbáceo, além do peculiar toque de noz e nuances de mineralidade.

    Para a harmonização ideal dos vinhos à base da uva Verdejo, recomendam-se pratos com carne de porco, peixes grelhados ou frutos do mar. Além disso, tais vinhos combinam muito bem com aperitivos, como azeitonas e queijo de cabra.

    Entre os vinhos de grande destaque elaborados com esse tipo de uva está o vinho branco seco “Basa Rueda 2013”, do produtor Telmo Rodriguez, que apresenta 85% da uva Verdejo em sua composição, 12% da cepa Viura e 3% da casta Sauvignon Blanc. Todas as variedades de uva utilizadas no Basa Rueda são cultivadas na região de Rueda, na Espanha.

    Considerado um vinho incrivelmente aromático e de ótima acidez, o rótulo foi descrito pela Decanter como “o melhor vinho para festas”, além de receber 90 pontos do crítico e enólogo Robert Parker, que o classificou, entre os vinhos brancos espanhóis, como “um vinho de excelente qualidade e compra”.

    Acredita-se que a uva Verdejo, hoje uma das grandes variedades brancas da Espanha, tenha nascido no Norte do continente africano e migrado com os moçárabes da península ibérica. Raramente encontra-se a uva Verdejo em regiões vinícolas fora da Espanha, com exceção de alguns produtores australianos e californianos que realizam experiências com a casta.  

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