
Abafado Molecular rosado 2009 - meia gfa.
375ml
Luis Pato
Código 21510
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A nova linha Abafado Molecular é a inovadora criação de Luís Pato para harmonizar com a cozinha molecular, inspirada nas técnicas criadas pelos aclamados chefs espanhóis, como Ferran Adrià. Intensos mas delicados, mostram um toque levemente doce, perfeitos para combinar com pratos novos, diferentes e inventivos. Elaborado com a mesma parcela de uvas bagas colhidas para a produção do espumante, conta com 180gl de açúcar residual e 12gl de acidez O nome abafado vem do termo técnico utilizado para interromper a fermentação, resultando neste belo rosado que lembra um pouco os Ice Wines canadenses. Um vinho intelectual, mas de grande aptidão gastronômica.
A nova linha Abafado Molecular é a inovadora criação de Luís Pato para harmonizar com a cozinha molecular, inspirada nas técnicas criadas pelos aclamados chefs espanhóis, como Ferran Adrià. Intensos mas delicados, mostram um toque levemente doce, perfeitos para combinar com pratos novos, diferentes e inventivos. Elaborado com a mesma parcela de uvas bagas colhidas para a produção do espumante, conta com 180gl de açúcar residual e 12gl de acidez O nome abafado vem do termo técnico utilizado para interromper a fermentação, resultando neste belo rosado que lembra um pouco os Ice Wines canadenses. Um vinho intelectual, mas de grande aptidão gastronômica.
Produtor
Luis Pato
País
Portugal
Região
Bairrada
Safra
2009
Tipo
Rosado
Uva
Baga
Volume
375ml
Teor alcoólico
9
Temperatura de Serviço
06 a 09ºC
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
De 5 a 10 anos
Vinificação
Abafado, quer dizer interrromper a fermentação para preservar o açucar residual do vinho, que é o que deixa ele doce.
Vinhedo
Proprios localizados na Bairrada.
Maturação
Não passa por madeira.
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