
93
pontos
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O Barolo Ravera vem chamando a atenção dos grandes críticos nas safras mais recentes pela sua impressionante elegância. A 2007 obteve nada menos que 93 pontos de Robert Parker, que comentou delicioso com fruta vermelha doce, notas de menta e florais. Chama a atenção pela persistência e energia, mais do que pela potência. Na safra 2015 arrematou 92 pontos pela Wine Spectator e 93 pontos por James Suckling.
93
pontos
James
Suckling
2015
92
pontos
Wine
Spectator
2015
92✚
pontos
Antonio
Galloni
2013
O Barolo Ravera vem chamando a atenção dos grandes críticos nas safras mais recentes pela sua impressionante elegância. A 2007 obteve nada menos que 93 pontos de Robert Parker, que comentou delicioso com fruta vermelha doce, notas de menta e florais. Chama a atenção pela persistência e energia, mais do que pela potência. Na safra 2015 arrematou 92 pontos pela Wine Spectator e 93 pontos por James Suckling.
Produtor
Marziano Abbona
País
Itália
Região
Piemonte
Safra
2015
Tipo
Tinto
Uva
Nebbiolo (100%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
14,5
Temperatura de Serviço
14 a 16°C
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Não se Aplica
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Fermentação alcoólica espontânea por meio de leveduras autóctones em contacto com as películas em cubas de aço a temperatura controlada. No final deste período ocorre uma maceração de touca submersa. Fermentação malolática espontânea durante a maceração.
Vinhedo
"Uvas provenientes do vinhedo Ravera localizado na região de Novello. Vinhas com idade média de 36 anos, solo rico em calcário e areia."
Maturação
9 meses maturando em pipas de 500 litros e outros 21 meses em grandes depósitos de madeira com capacidade de 50 hectolitros, posteriormente repousa 15 meses antes de ser liberado.
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