Tinto Cão: conheça os melhores vinhos da uva Tinto Cão - Mistral

Este produto é destinado a adultos

    Televendas: (11) 3174-1000

    Não há itens em seu carrinho.

    Produto adicionado ao carrinho

    Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Aviso de Privacidade e, ao continuar com a navegação, você concorda com estas condições.

    Aceitar cookies

    Tinto Cão

    A uva Tinto Cão é nativa do Douro e muito utilizada pelos produtores locais para a elaboração do famoso vinho fortificado português, o Vinho do Porto.

    Consagrada pela tradição e prestígio dos vinhos que produz, a uva Tinto Cão é a quinta variedade mais cultivada na região, dando origem a vinhos com uma ampla variação de tonalidade e caráter, que apresentam aroma predominantemente floral e equilibram com excelência os níveis de açúcar e acidez.

    Com uma película estrutural densa e grossa, que protege os bagos de fungos, pragas e das altas temperaturas da região, a uva Tinto Cão apresenta melhores resultados com a colheita tardia, quando o amadurecimento total dos cachos possibilita a elaboração de vinhos fantásticos, com textura aveludada, muita elegância e finesse.

    Apesar de resistente, a baixa produtividade e longo período de maturação restringem o cultivo da uva Tinta Cão a algumas poucas regiões do globo. Fora da Espanha, a uva Tinto Cão pode ser encontrada nas vinícolas californianas, onde é utilizada para a elaboração de vinhos ao estilo porto. Mesmo no Douro, sua terra natal, a variedade ocupa apenas 1% das áreas destinadas ao plantio de vinhas.

    Com cachos de tamanho reduzido e bagos de cor negro-azulada a Tinto Cão oferece uma ótima combinação em cortes com as uvas Touriga Nacional e a Aragonez. 

    + ver mais

    Mistral

    Bem-vindo(a)!

    Você precisa ter mais de 18 anos de
    idade para acessar este site.

    Você tem mais de 18 anos?

    Sim Não

    Ao acessar este site, você concorda com nossos Termos de uso. Beba com moderação.
    Não compartilhe com menores de 18 anos.