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    Notas Mistral

    Vinhedos pelo Mundo

    Pol Roger e seus vinhos de sucesso mundial

    Os rótulos Pol Roger conquistaram a crítica especializada e os amantes de vinho com seu estilo único

    Pol Roger e seus vinhos de sucesso mundial

    Descubra a elegância do Champagne Pol Roger: uma história de sucesso e sabor

    Os champagnes de Pol Roger conquistaram a crítica especializada e os amantes de vinho com seu estilo único. Se você busca um Champagne que une tradição e excelência, continue lendo e descubra por que o Champagne Pol Roger é a escolha perfeita para momentos especiais.

     

    Pol Roger e seus champagnes de sucesso mundial

    Reconhecidos internacionalmente como profundos conhecedores de Champagne, os ingleses nunca esconderam sua predileção por Pol Roger. Há muito tempo, especialistas atestam sua excelência, uma opinião compartilhada pelo famoso crítico americano de vinhos Robert Parker. 

    A maison integra o restrito grupo de produtores com as raras cinco estrelas de Parker, concedidas somente aos melhores dos melhores. Em 2025, Pol Roger foi eleita a marca de Champagne mais admirada no mundo por um júri de especialistas da revista Drinks International. Mas Pol Roger não é somente o “Champagne dos especialistas”.

     

    Champagne das celebridades: Família Real e Winston Churchill

    Seu extraordinário Réserve Brut foi o Champagne escolhido para os casamentos dos príncipes William e Harry da Inglaterra. Segundo Laurent d’ Harcourt, presidente da maison, o Réserve Brut é o carro-chefe da empresa, sendo a mais importante cuvée e certamente o Champagne mais difícil de ser produzido anualmente. O Réserve Brut representa o estilo da maison Pol Roger, é seu DNA.

    Além disso, durante muitos anos, Pol Roger abasteceu a adega de Winston Churchill, que era um notório admirador dos seus champagnes e costumava se referir à maison como “o endereço mais bebível do mundo”. 

    A relação entre o Champagne Pol Roger e Churchill começou durante um encontro providencial em um almoço oferecido à França pelo embaixador inglês, meses após a Batalha por Paris na Segunda Guerra Mundial, quando foi servida a suntuosa safra 1928 do champagne. Nascia ali uma amizade que duraria até a morte de Churchill.

    Laurent d’Harcourt, atual presidente da maison, menciona que Churchill era um homem muito ocupado e, infelizmente, nunca conseguiu visitar a maison. No entanto, ele deu o nome de Pol Roger a um de seus cavalos de corrida, que venceu em Kempton Park em 1953, no mesmo dia da coroação da rainha da Grã-Bretanha. Até hoje, as duas famílias mantêm laços de amizade.

     

    Champagne Pol Roger: espumante de excelência

    O Champagne Sir Winston Churchill foi lançado em 1984 em homenagem ao estadista britânico. A história do produtor e sua ampla produção é repleta de passagens emocionantes e dramáticas. Entre elas, o desabamento das caves em 1900, que destruiu meio milhão de garrafas, e a ocupação da França durante a Segunda Guerra Mundial, quando a produção e comercialização do Champagne Pol Roger foram controladas pelo exército alemão.

    Apesar dos desafios, a maison superou os obstáculos sem jamais abrir mão da qualidade e do estilo Pol Roger. Fundada em 1849 em Aÿ, a maison foi transferida para Épernay em 1851, onde começou a produzir Champagne para atender ao gosto dos ingleses, sendo ainda hoje seu maior público consumidor, seguidos pelos países escandinavos e a Austrália.

    Com pouco mais de 90 hectares de vinhedos, Pol Roger é um dos maiores proprietários em Champagne, produzindo 1,6 milhão de garrafas anualmente, das quais 300 mil são exportadas para o mercado inglês, representando 17%-18%

     

    As Caves da Maison Pol Roger

    Os vinhos Pol Roger descansam por longos períodos nas frias caves da vinícola, que estão entre as mais frias em Champagne. A 35 metros abaixo do solo, as condições são ideais para originar uma excelente perlage e para a maturação dos vinhos.

    Laurent d’Harcourt, atual presidente da maison, destaca que a taça ideal para um bom Champagne deve ter um bojo que afina junto da haste, permitindo uma perlage delicada e persistente. Ele prefere taças elaboradas artesanalmente, por serem mais finas e sofisticadas.

     

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    Os vinhos Pol Roger descansam por longo período nas frias caves da vinícola (Foto: Divulgação)

    Como reconhecer um ótimo Champagne?

    A região de Champagne oferece ótimos exemplares que trazem diferentes peculiaridades ao mundo do vinho. Cuidado e paixão são atributos essenciais em um excelente produtor. O envelhecimento da garrafa e a maneira como ela é trabalhada são fatores cruciais para um sabor único.

    No caso da Pol Roger, as garrafas são trabalhadas artesanalmente por meio do processo conhecido como remuage, onde as garrafas são giradas manualmente. Isso preserva um antigo “savoir-faire”, trazendo um sabor único a cada exemplar. Segundo Laurent d’Harcourt, existem apenas dez profissionais em Champagne especializados nesse tipo de trabalho, e quatro deles são da Pol Roger.

    A maturação do Champagne é essencial para trazer maior complexidade, sabor e elegância. Os Champagnes Vintage maturam três vezes mais do que o prazo exigido. À medida que o vinho envelhece, os aromas tornam-se mais complexos.

    “Após esse longo período em que o Champagne descansa sobre as borras, a degola é um fator crítico. Na Pol Roger, a degola é feita de maneira automatizada para as garrafas de 750ml e manualmente nos outros tamanhos. 

    Em todas as garrafas, colocamos a data da degola de cada Champagne e comercializamos os vinhos após quatro a seis meses depois da degola”, comenta Laurent d’Harcourt.

     

    Particularidades do Champagne Pol Roger

    O Champagne Pol Roger possui características únicas. Com adegas profundas e frias, suas caves são ideais para a maturação. Enquanto a média dos proprietários em Champagne possui cerca de 2 hectares de vinhedos, Pol Roger possui mais de 90 hectares, cultivando 55% das uvas utilizadas na produção.

    Laurent d’Harcourt destaca que o Champagne não safrado – o Réserve Brut – é composto por um terço de cada variedade de Champagne: Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier, sendo 70% a 75% da colheita daquele ano e entre 25% e 30% de vinhos reserva de três safras anteriores. Hoje, é comercializado o vinho de base de 2012, engarrafado no início de 2013, representando um longo período na cave para um vinho não safrado, quando o período mínimo exigido pela denominação é de apenas 15 meses.

    Complexa, uma garrafa de Pol Roger também guarda finesse, derivada de uma combinação de diferentes vinhos. O uso do vinho da primeira prensagem, sem adição de vinho de prensa, é um dos pontos-chave para a alta qualidade dos Champagnes.

    Se você deseja experimentar a excelência do Champagne, não deixe de conhecer os vinhos. Com uma rica história e um compromisso inabalável com a qualidade, Pol Roger é a escolha ideal para quem aprecia um bom vinho. Explore a história do vinho e descubra por que este Champagne é o favorito de celebridades e críticos.

    Experimente a excelência!

     

    vinho, espumante, champagne Pol Roger

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