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Quinta do Vale Meão
Código 31685
Quinta do Vale Meão
Código 31685
Produtor
Quinta do Vale Meão
País
Portugal
Região
Douro
Safra
2014
Tipo
Tinto
Uva
Tinta Roriz 100%
Volume
750ml
Teor alcoólico
14.5
Temperatura de Serviço
18 a 20ºC
Corpo
Encorpado
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Validade
Válido por prazo indeterminado desde que conservado deitado em local fresco e escuro.
Vinhedo
Vinha do Cabeço Vermelho, com 47 anos. Solo aluvião.
Vinificação
As uvas são esmagadas e desengaçadas. Fermenta em cuba de madeira usada, com extração controlada durante 8 dias. Estagia em barricas usadas de 225 L durante 20 meses
Maturação
Estagia em barricas usadas de 225 litros durante 20 meses.
Descrição
Apo¿s um final de vindima de 2013 muito chuvoso, o Outono surgiu quente e seco com apenas 4 mm de precipitac¿a¿o em Novembro. No final do ano a chuva voltou em forc¿a e os meses de Dezembro, Janeiro e Fevereiro foram extremamente chuvosos - cerca de 400 mm, ou seja, um valor muito pro¿ximo da me¿dia anual desta sub-regia¿o. Neste peri¿odo a temperatura foi sempre mais elevada do que o habitual o que conduziu a uma antecipac¿a¿o na data de abrolhamento de cerca de 15 dias em relac¿a¿o a 2013. Contudo, durante o ciclo vegetativo a temperatura foi mais baixa do que a me¿dia o que, associado a uma precipitac¿a¿o regular de Marc¿o a Agosto fez com que os ni¿veis de stress hi¿drico fossem muito baixos ao longo de todo o ciclo. Assim, obtivemos cobertos vegetais densos e uma produc¿a¿o equilibrada, o que conduziu a uma maturac¿a¿o perfeita. O facto de a temperatura ser mais baixa do que o normal, permitiu uma maior eficie¿ncia fotossinte¿tica das plantas e a precocidade do abrolhamento manteve-se ate¿ a¿ vindima. Assim, iniciamos a vindima no dia 23 de Agosto com a casta T. Amarela. Dada a homogeneidade da maturac¿a¿o, avanc¿amos rapidamente para as restantes castas e por isso, quando surgiram as chuvas de meados de Setembro ti¿nhamos ja¿ cerca de 85% da vindima conclui¿da. O facto de no Douro Superior termos tido um ano mais fresco do que o habitual, sendo o nosso maior desafio a gesta¿o do excesso de calor, permite-nos antever um ano de qualidade excepcional.
Sobre a região
Douro
Veja mais informações onde é produzido este vinho e aproveite para conferir a lista de produtos deste e de outros produtores pertencentes a mesma região.
Saiba +Sobre o produtor
Quinta do Vale Meão
Conheça detalhes sobre o produtor deste vinho. Você poderá ver informações sobre o processo de produção das safras e a relação do produtor com o mundo do vinho.
Saiba +Apo¿s um final de vindima de 2013 muito chuvoso, o Outono surgiu quente e seco com apenas 4 mm de precipitac¿a¿o em Novembro. No final do ano a chuva voltou em forc¿a e os meses de Dezembro, Janeiro e Fevereiro foram extremamente chuvosos - cerca de 400 mm, ou seja, um valor muito pro¿ximo da me¿dia anual desta sub-regia¿o. Neste peri¿odo a temperatura foi sempre mais elevada do que o habitual o que conduziu a uma antecipac¿a¿o na data de abrolhamento de cerca de 15 dias em relac¿a¿o a 2013. Contudo, durante o ciclo vegetativo a temperatura foi mais baixa do que a me¿dia o que, associado a uma precipitac¿a¿o regular de Marc¿o a Agosto fez com que os ni¿veis de stress hi¿drico fossem muito baixos ao longo de todo o ciclo. Assim, obtivemos cobertos vegetais densos e uma produc¿a¿o equilibrada, o que conduziu a uma maturac¿a¿o perfeita. O facto de a temperatura ser mais baixa do que o normal, permitiu uma maior eficie¿ncia fotossinte¿tica das plantas e a precocidade do abrolhamento manteve-se ate¿ a¿ vindima. Assim, iniciamos a vindima no dia 23 de Agosto com a casta T. Amarela. Dada a homogeneidade da maturac¿a¿o, avanc¿amos rapidamente para as restantes castas e por isso, quando surgiram as chuvas de meados de Setembro ti¿nhamos ja¿ cerca de 85% da vindima conclui¿da. O facto de no Douro Superior termos tido um ano mais fresco do que o habitual, sendo o nosso maior desafio a gesta¿o do excesso de calor, permite-nos antever um ano de qualidade excepcional.
Douro
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