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Grande estrela da Bairrada, a casta Baga já faz parte de diversos dos melhores vinhedos de vinhas velhas do Douro, inclusive na Quinta do Vale Meão. Em 2011, o produtor Francisco Olazabal decidiu replantar uma pequena parcela em solos de granito para ver como a Baga se portava no terroir da Quinta do Vale Meão. O resultado é este tinto incrivelmente delicado e sedoso, com taninos mais macios que os encontrados nos tradicionais Bagas da Bairrada. O vinho é maturado em barricas usadas de carvalho francês, e mostra um perfil completamente diferente dos outros vinhos da Quinta do Vale Meão. Uma bela descoberta!
16,5
pontos
Jancis
Robinson
2015
89
pontos
Robert
Parker
2013
Harmonização
Grande estrela da Bairrada, a casta Baga já faz parte de diversos dos melhores vinhedos de vinhas velhas do Douro, inclusive na Quinta do Vale Meão. Em 2011, o produtor Francisco Olazabal decidiu replantar uma pequena parcela em solos de granito para ver como a Baga se portava no terroir da Quinta do Vale Meão. O resultado é este tinto incrivelmente delicado e sedoso, com taninos mais macios que os encontrados nos tradicionais Bagas da Bairrada. O vinho é maturado em barricas usadas de carvalho francês, e mostra um perfil completamente diferente dos outros vinhos da Quinta do Vale Meão. Uma bela descoberta!
Produtor
Quinta do Vale Meão
País
Portugal
Região
Douro
Safra
2015
Tipo
Tinto
Uva
Baga (100%)
Volume
750ml
Teor alcoólico
12
Temperatura de Serviço
16 a 18ºC
Corpo
Médio
Sugestão de decantação
Não
Sugestão de guarda
Mais de 10 anos
Vinificação
Tradicional com controle de temperatura.
Vinhedo
Vinhedos localizados na Quinta do Vale Meão em uma parcela de solos graníticos.
Maturação
O vinho é maturado 16 meses em barricas usadas de carvalho francês.
Harmonização
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