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      La Marchigiana, os vinhos produzidos com a mesma receita de quando a família Catena chegou à Argentina há mais de 100 anos

      Saiba mais sobre a produção dos tradicionais vinhos!

      La Marchigiana, os vinhos produzidos com a mesma receita de quando a família Catena chegou à Argentina há mais de 100 anos

      A família Catena sempre foi ligada ao vinho. Além de produzirem vinhos na região do Marche, na Itália, o vinho era parte integrante de cada refeição dos Catena. Desde que chegou a Mendoza em 1898, Nicola Catena (o avô de Nicolás Catena Zapata) já começou a produzir vinhos artesanalmente para consumo de sua família, mesmo antes de plantar seu primeiro vinhedo de Malbec em 1902. O vinho era feito da maneira mais natural possível, na época com uvas Criolla, que eram fermentadas de maneira espontânea em ânforas de barro com as leveduras do próprio local. Obviamente não eram adicionados sulfitos ou quaisquer tipo de aditivos durante a vinificação. Os taninos das cascas e a acidez natural das uvas ajudavam os vinhos a não oxidarem. Os vinhos La Marchigiana resgatam, nos dias de hoje, o método de produção original de Nicola Catena. Os três rótulos, elaborados com as uvas Criolla, Bonarda e Malbec, são frescos e suculentos, com saborosas notas de fruta e taninos bem macios. A Criolla, casta usada originalmente por Nicola Catena, produz um vinho tinto no estilo “clarete”, com uma cor menos profunda, com deliciosas notas florais e taninos bastante polidos, enquanto a Bonarda mostra saborosas notas herbáceas típicas da casta. O Malbec é limpo e preciso, repleto de notas de frutas maduras. São todos ótimas introduções ao universo dos vinhos que hoje chamamos de “naturais”, que são uma antiga tradição da família Catena e de tantas outras famílias de vinhateiros pelo mundo afora.

      La Marchigiana Malbec 2022 (La Marchigiana)

      Tinto, Malbec (100%), Argentina

      O La Marchigiana Malbec mostra uma face diferente da uva favorita da Argentina. Ele é vinificado em ânforas de barro e fermentado com leveduras indígenas, do mesmo modo que Nicola Catena fazia seus vinhos quando chegou na Argentina no final do séc. XIX. Diferentemente de alguns vinhos produzidos no estilo “natural”, o La Marchigiana mostra aromas limpos de frutas maduras, mas com um ótimo frescor no palato.

      R$ 259.23

      La Marchigiana Bonarda 2022 (La Marchigiana)

      Tinto, Bonarda (100%), Argentina

      A uva Bonarda foi uma das primeiras a fazer sucesso na Argentina. O La Marchigiana combina os taninos suaves com um elegante toque herbáceo, típico da casta. Vinificado em ânforas de barro e fermentação espontânea, é saborosamente gastronômico, exemplificando muito bem como os vinhos eram produzidos há mais de 100 anos – o método ancestral, chamado hoje de “natural” por alguns especialistas. Limpo e fresco, é uma bela expressão da casta Bonarda.

      R$ 259.23

      La Marchigiana Criolla 2022 (La Marchigiana)

      Tinto, Criolla Grande (100%), Argentina

      A uva Criolla era a escolhida por Nicola Catena para produzir os vinhos que a família Catena consumia durante suas refeições desde que chegou à Argentina. A casta Criolla Grande é o resultado do cruzamento natural entre a Criolla Chica, que no Chile é conhecida como Pais, com a Moscatel de Alexandria. Até meados dos anos 2000, era a uva mais plantada no país. Elaborado de maneira “ancestral” – a mesma para produção de vinhos no final do séc. XIX, tem o estilo “clarete”, com uma cor mais clara, que lembra os rosados mais profundos. Fresco e cheio de personalidade, é uma deliciosa introdução aos vinhos de baixa intervenção, elaborados de maneira natural.

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