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    • Notas Mistral

      Vinhedos pelo Mundo

      Morlet Family e os superpremiados vinhos da Califórnia

      Os famosos e disputados cult wines da vinícola atraem colecionadores em todo o mundo

      Morlet Family e os superpremiados vinhos da Califórnia

      Morlet Family é o primeiro produtor do mundo a receber, ao mesmo tempo, a mais alta nota de Robert Parker para quatro rótulos feitos com uvas diferentes. Os vinhedos em Napa Valley e da costa de Sonoma têm um terroir capaz de extrair ao máximo as qualidades das castas, que dão origem a um dos melhores vinhos da Califórnia.

      Morlet faz parte da quinta geração de uma família vinícola francesa e na elaboração de seus esplendorosos vinhos feitos de forma manual, são empregadas as técnicas de vinificação clássica da Borgonha e Bordeaux, com baixa intervenção e amadurecimento exclusivamente em barricas de carvalho francês.

      O prestigiado produtor cria blends e varietais harmoniosos, poderosos, ricos e refinados, com uma generosa capacidade de envelhecimento, que são verdadeiras joias e raridades entre os vinhos californianos.

      Robert Parker concedeu 100 pontos para 3 de seus varietais, um Cabernet Sauvignon, um Cabernet Franc, um Chardonnay e para 1 corte de Sémillon. Para o crítico, “Luc Morlet não é apenas um talento fabuloso na vinificação, ele sabe como trazer o savoir-faire francês de complexidade, elegância e precisão às frutas maduras, concentradas e intensas da Califórnia.”

      Em agosto de 2010, Luc e sua mulher Jodie compraram uma grande propriedade vinícola construída em 1880 e que estava desativada desde a lei seca, ao norte da cidade de Santa Helena, transformando a histórica construção na adega de sua família. O casal também plantou o vinhedo “Coeur de Vallée”, onde se encontram as uvas Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, em Oakville Bench.

      Nascido na França, Luc denomina a sua filosofia de vinificação de ‘laissez-faire neoclássico sem compromisso’, além disso, é mestre em enologia pela Université de Reims e sua entrada no mundo do vinho como profissional se deu em 1988, com passagem por diversas vinícolas de renome da Borgonha, Bordeaux, Champagne, entre outras regiões vitivinícolas francesas. Sua ampla experiência reflete em sua produção primorosa, que atesta a grande qualidade dos vinhos da Califórnia.

       

      Cultivo biodinâmico

      Em seus vinhedos, Morlet adota uma agricultura sustentável conservando os recursos locais, com um cultivo orgânico e biodinâmico, empregando um método de fermentação natural, com a utilização de leveduras indígenas, o que contribui fortemente para preservar o aroma e o sabor da bebida. Já os resíduos de sua produção são reciclados.

      O clima quente esfriado pela brisa no final da tarde favorece imensamente a maturação das uvas tintas Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec e Petit Verdot, todas nativas e amplamente cultivadas na região francesa de Bordeaux. Seus vinhos produzidos em pequena quantidade são vendidos a cada ano através de uma “mailing list” muito concorrida e também para os restaurantes mais sofisticados do mundo.

       

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      Suas uvas de vinhas orgânicas são cultivadas com técnicas sustentáveis (Foto: Divulgação/Morlet)

      Os vinhos brancos de Morlet elaborados com a casta Chardonnay rivalizam com os Grand Crus da Borgonha e são venerados mundialmente por diversos colecionadores e críticos que apreciam imensamente a delicadeza e longevidade da maioria de seus rótulos. Em Sonoma, o vinhedo abriga as variedades brancas de Sémillon, Sauvignon Blanc, Muscadelle e Muscat Blanc à Petits Grains, utilizadas na produção de extraordinários vinhos de sobremesa, muitos deles, inspirados nos grandes Sauternes de Bordeaux.

      No processo de produção as uvas são colhidas à mão e passam por duas seleções para certificar que as melhores frutas foram escolhidas, garantindo a alta qualidade do vinho. Para engarrafar as bebidas são utilizadas garrafas francesas e rolhas artesanais provenientes da Sardenha.

      Morlet consegue imprimir em seus rótulos um estilo complexo, elegante e equilibrado. O enólogo há anos vem buscando aprimorar as suas técnicas de produção para alcançar a mais alta qualidade na criação de seus vinhos, sempre com uma  elaboração primorosa.

      Não é à toa que Morlet produz um dos melhores vinhos da Califórnia, que, por sinal, todo enófilo deveria experimentar. Altamente recomendados!

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