Vinhos do Rhône: conheça os melhores vinhos do Vale do Rhône - Mistral

Este produto é destinado a adultos

    Televendas: (11) 3174-1000

    Não há itens em seu carrinho.

    Produto adicionado ao carrinho

    Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Aviso de Privacidade e, ao continuar com a navegação, você concorda com estas condições.

    Aceitar cookies

    Rhône

    França

    Uma das grandes regiões francesas, o Vale do Rhône, destaca-se por produzir vinhos tintos e brancos de altíssima qualidade e muita personalidade. Os melhores tintos de Rhône estão entre os grandes vinhos do mundo, e são encorpados, potentes e complexos.

    Os vinhos do Norte de Rhône, como Côte-Rotie, Hermitage, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, entre outros, são belas expressões da uva Syrah, enquanto os vinhos do Sul, Châteauneuf-du-Pape, Gigondas, Côtes-du-Rhône, são elaborados com uma ampla variedade de castas, entre as quais, a uva Grenache tem um papel importante na reputação da região.

    Os vinhos mais simples, como o Côtes-du-Rhône, são muito saborosos, com bom corpo e ótima fruta. Já os vinhos brancos de Rhône, como os ótimos Hermitage blanc e Condrieu, também são excelentes, embora sejam injustamente subestimados. Esses vinhos são encorpados e potentes, muito característicos e, no caso do Condrieu, único. Na região do Rhône é especialmente importante prestar atenção ao nome do produtor.

    O nome da região é derivado do rio Rhône, um dos principais afluentes de todo o continente europeu. O Vale do Rhône é dividido em três regiões, nas quais é possível encontrar uma grande variedade de tipos de uva e métodos de produção.

    O Rhône do Norte, conhecido pelos franceses como Rhône setentrional, conta com a produção de, aproximadamente, 5% de todos os rótulos produzidos no Vale. Entre as castas de maior destaque cultivadas nessa sub-região, figuram as uvas Viognier, Marsanne e Roussane. Os vinhos elaborados a partir da uva Syrah nativa são considerados os melhores rótulos Syrah do mundo, graças a sua elegância e ao caráter picante que exprime no paladar.

    Já o Rhône do Sul, outra sub-região do Vale do Rhône, chamada também de Rhône meridional, produz os 95% dos rótulos restantes. Nessa sub-região, os tipos de uva que fazem maior sucesso são as castas Syrah, Mourvédre e Grenache.

    O Vale do Rhône tem ainda uma terceira sub-região, o Distrito de Die, ao leste, próximo dos Alpes franceses. Nessa área são produzidos os ótimos vinhos espumantes conhecidos como Clairette de Die e Cremant de Die, além de excelentes vinhos brancos, como o Muscat de Beaumes-de-Venise.


    Mas o Distrito de Die não é a única sub-região a produzir bons vinhos brancos em Rhône, ao Norte os vinhos Condrieu fazem bastante sucesso, são ricos, aromáticos e secos, além de apresentarem um importante toque floral.


    + ver mais

    Mistral

    Bem-vindo(a)!

    Você precisa ter mais de 18 anos de
    idade para acessar este site.

    Você tem mais de 18 anos?

    Sim Não

    Ao acessar este site, você concorda com nossos Termos de uso. Beba com moderação.
    Não compartilhe com menores de 18 anos.