Este produto é destinado a adultos

    Televendas: (11) 3174-1000

    Não há itens em seu carrinho.

    Produto adicionado ao carrinho

    Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Aviso de Privacidade e, ao continuar com a navegação, você concorda com estas condições.

    Aceitar cookies

    Um dos pratos mais amados da cozinha italiana, o carbonara possibilita harmonizações com vinhos que agradam diferentes gostos. Os ingredientes do clássico molho cremoso servido tradicionalmente com spaghetti têm personalidade marcante. Juntos, criam uma composição de sabores distintos. A doçura da gema de ovos crua, o toque e a consistência gordurosa do guanciale – espécie de primo da pancetta e do bacon feito com as bochechas e papadas do porco e curado –, o salgado pronunciado do queijo Pecorino Romano e a picância da pimenta-do-reino moída na hora.


    Para acompanhar essa sinfonia de sabores, o ideal é harmonizar o carbonara com um vinho meio encorpado, com boa acidez, intensidade e final persistente, com grau alcoólico médio, mas não tão alto. E, claro, dê preferência aos rótulos italianos – definitivamente, os melhores companheiros para as receitas italianas.


    O vinho branco é a harmonização mais segura para o carbonara. As opções incluem brancos elaborados com variedades tipicamente italianas, como Fiano, Trebbiano, Garganega, aos exemplares regionais de Pinot Grigio. Os espumantes, em especial um Prosecco de bom corpo e, ainda melhor, Franciacorta, também são ótimos parceiros. Para quem não abre mão de um bom tinto, opte por clássicos italianos como Barbera, Chianti Classico e Montepulciano d'Abruzzo ou ainda os vinhos talhados com a Nerello Mascalese e os de Gattinara.





    Mistral

    Bem-vindo(a)!

    Você precisa ter mais de 18 anos de
    idade para acessar este site.

    Você tem mais de 18 anos?

    Sim Não

    Ao acessar este site, você concorda com nossos Termos de uso. Beba com moderação.
    Não compartilhe com menores de 18 anos.